Kurs 102 Vom Korn zum Brot / 7-12 Jahre
Heute wollen wir uns mit unterschiedlichen Getreidearten befassen. Wie sehen sie aus, wie schmecken sie, wie lange gibt es sie schon? Seit hundert Jahren oder vielleicht schon seit ein paar tausend Jahren? Wie wird das Getreidekorn zu Mehl verarbeitet? Auf diese und auf deine Fragen zu diesem Thema wollen wir in der Praxis des Brotbackens miteinander Antworten finden. So werden wir gemeinsam das Bio-Korn mahlen, zusammen in unserer Backmolle einen Brotteig kneten und die entstandenen Backstücke im Holzbackofen backen.
Jedes Kind darf sein Backwerk natürlich gerne mit nach Hause nehmen.
7–12 Jahre
Sa. 2.3.2024
14.00–18.00 Uhr
1 Termin
12,00 Euro
Elberfeld, Apfelhain, Triebelsheide 9 a
Leitung: Gundula Noe-Preis / Klaus Glomp / Verein „Bewusst Leben“